您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 人事信息
索引号: 11152921683423079M/2020-00017 发布机构: 腾格里经济技术开发区
公开方式: 主动公开 组配分类: 人事信息
发文字号: 成文时间: 2020-01-28

【公告】腾格里经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组公告

为全力做好开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延,现将有关事项公告如下:

一、请自觉做好个人防护,养成佩戴口罩的习惯,外出归来勤洗手,尽量避免走亲串友和聚集聚会,避免前往人员密集场所,尽量不出访阿拉善盟以外地区,特别是前往已发生新型冠状病毒感染的肺炎地区。

二、若近期家中有返乡或外来人员(务工、就学、旅游、探亲等),请主动联系所在镇、嘎查(社区)和工作单位,并居家医学观察14天(一日两次测量体温),不走亲访友、不与外人接触,14天后如无症状可解除隔离。期间如出现呼吸道症状或发热,应第一时间带上医用外科口罩到医院就诊,并主动告知旅居史。

三、取消开发区各类群体聚集性活动,关闭网吧、KTV、酒吧、体育馆、集市等人群聚集场所。

四、出租车等运营车辆要坚持每日消毒,司乘人员一律佩戴口罩;凡到开发区人员,要自觉接受新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控点的健康查验,主动配合体温检测。若被告知要进行临时留观或隔离医学观察时,要积极配合。

五、开发区辖区内宾馆、酒店、出租房屋要对入住客人做好登记,并第一时间将相关情况报告辖区派出所。农牧民如在农牧区、嘎查发现外籍人员和外籍车辆,要第一时间报告领导小组办公室。

六、加强对农贸市场管控,严格落实清洁、消毒、通风措施,坚决禁止活禽销售,严厉打击非法贩运、售卖各类野生动物行为,深入开展爱国卫生运动。

七、公众要从正规渠道了解疫情信息和防护知识,不信谣不传谣。

八、开发区各机关、企事业单位、社会团体、居民小区和公共场所经营者应配置体温检测设备,对进入公共场所的人员(含从业人员)进行检测登记,并要求其佩戴口罩。

九、为及时发现问题,改进工作,鼓励广大群众对发现的疑似发热人员进行报告,同时对在疫情防控工作中存在以下行为和问题的,也请广大群众进行监督举报:一是不担当、不作为、慢作为、乱作为等责任落实不到位的。二是不服从组织安排、擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误防控工作的。三是防控措施不落实、不到位、不得力的。四是贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的。五是哄抬物价、囤积物资、借机涨价等破坏市场秩序、非法谋取暴利的。

让我们团结一致,同心同德,共同打赢疫情防控阻击战!

开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室

举报电话:0483—8641180



腾格里经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组 

2020年1月28日            


作者:
信息来源:腾格里经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统