您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 11152921683423079M/2020-00217 发布机构: 腾格里经济技术开发区
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2020-04-07

【倡议书】2020清明祭英烈网上祭扫活动倡议书

全盟社会各界人士:

国土埋忠骨,苍生勉英灵。为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,按照中央、自治区和我盟关于做好疫情防控期间清明祭扫工作要求,阿拉善盟退役军人事务局就清明期间开展网上祭扫英烈活动向广大居民和社会各界发出如下倡议:

一、追寻英烈足迹,参与网上祭扫。根据新冠肺炎疫情防控要求,清明期间烈士纪念设施临时闭园,盟退役军人事务局专门开设网上祭扫平台,作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径,为社会各界开展网上祭扫纪念英烈活动提供服务。从3月10日至4月10日,单位和个人可通过中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)和阿拉善盟退役军人事务局微信公众号,点击进入“网上祭扫”,学习先烈生前事迹、网上祭奠、网上献花、发表祭奠感言等简朴大方的文明祭奠活动,表达对先烈的感恩和敬仰。

二、讲述英烈故事,不忘初心使命。请广大干部群众和社会各界人士积极参与,通过报刊、电视、微博和微信朋友圈等网络媒介,围绕新冠肺炎疫情防控、对越自卫反击战、清明节、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重大事件和时间节点,发布有关纪念回忆文章,制作系列专题视频,大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”;大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,以多种形式提升网上祭英烈活动的公众知晓率,引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,进一步传承和弘扬英烈精神,凸显向英雄群体致敬的主题,营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围。

三、传承英烈遗志,夺取战疫胜利。当前,正值抗击疫情、恢复生产的决胜之际,全盟广大居民要积极响应党中央号令,把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央决策部署上来,服从疫情防控工作大局,进一步学习传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,同舟共济、众志成城,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,坚定信心、迎难而上、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。


中共阿拉善盟委员会退役军人事务工作领导小组办公室

阿拉善盟退役军人事务局



作者:
信息来源:内蒙古腾格里微信公众号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统