您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

腾格里经济技术开发区行政审批和政务服务局揭牌成立


4月7日,腾格里经济技术开发区行政审批和政务服务局举行揭牌仪式。党工委委员、管委会副主任额尔登为腾格里经济技术开发区行政审批和政务服务局揭牌,开发区行政审批和政务服务局全体干部职工参加揭牌仪式。

新成立的行政审批和政务服务局整合了开发区的行政审批和行政服务职能,实现了企业、群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,是推进政府职能转变的一项重要工作,也是深化行政审批制度改革的重大举措,标志着开发区的放管服改革工作进入了新的阶段,对于降低制度性交易成本、提高行政审批效率、优化营商环境、推动开发区高质量发展具有重大意义。

下一步,开发区行政审批和政务服务局将按照机构改革方案,整合开发区8个部门的70项行政许可和关联事项、收费事项,进一步优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限,推行并联审批、联审联办、容缺受理、告知承诺等审批服务方式,营造更加规范、阳光、透明的服务环境。





作者:杨欣
信息来源:腾格里经济技术开发区融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统