您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

腾格里经济技术开发区推进畜禽粪污资源化利用“变废为宝”

近年来,腾格里经济技术开发区着力推进畜禽粪污资源化利用,形成农牧结合、循环发展的新型种养模式。截至目前,开发区规模养殖场畜禽粪污综合利用率达到90%以上,粪污处理设施装备配套率达到100%。

据了解,开发区目前共有5家规模养殖场,其中3家规模养殖场与内蒙古昊苒生物科技有限责任公司签订协议,排出的畜禽粪污全部由该公司集中处理。将牛羊等牲畜粪便、生活垃圾等经过拌合、分解、发酵等多个环节的技术处理,变废为宝,生产出优质的有机肥。另外2家规模养殖场将畜禽粪污堆积在堆粪场,堆沤发酵处理后还田。下一步,开发区将继续规范规模养殖场畜禽粪污的堆放和贮存,从源头上防治畜禽粪污污染,实现畜禽粪污再利用、再循环,提高综合利用率,降低养殖面源污染。




作者:曾令飞
信息来源:腾格里开发区党群工作部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统