您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 11152921683423079M/2020-00526 发布机构: 开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2020-06-15

【公告】阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部12号公告

鉴于国内本土疫情局部反弹的情况,为进一步强化“外防输入、内防发生”的管控措施,巩固我盟当前疫情防控工作良好局面,现将有关事项公告如下:

一、5月30日起,我盟到过北京市西城区、丰台区、房山区、大兴区,特别是进出北京新发地市场和京深海鲜市场且与市场相关人员有过接触的,务必主动向所在社区(嘎查村)、乡镇(街道)和单位报告,如实告知本人健康情况、详细行程、接触情况、家庭住址、联系方式等。各相关部门接到报告后,要及时向所属旗区疫情防控工作指挥部报告。

二、旗区疫情防控工作指挥部要按照“应检尽检”要求,组织医疗卫生机构对上述人员进行核酸采样和检测。检测结果未反馈前,务必对被检测人员做好居家隔离医学观察。

三、6月13日零时起,所有从北京市西城区、丰台区、房山区、大兴区等疫情中、高风险地区(动态调整)进入我盟人员,一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”管控措施,相关费用自理。6月13日零时前,从上述疫情中、高风险地区进入我盟未满14天的人员,一律执行居家隔离医学观察至期满14天。

四、广大居民要进一步提高警惕,增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康的生活方式。用餐时,要选择安全放心的原料,生熟食材分开存放;食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。如出现发热、咳嗽等症状,要做好个人防护,到就近医院发热门诊进行筛查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、广大居民如非必要近期不要前往北京市西城区、丰台区、房山区、大兴区等疫情中、高风险地区。如必须前往,要向所在社区(嘎查村)、乡镇(街道)和单位报备,并做好个人防护。广大群众要积极支持、配合疫情防控工作,积极主动对瞒报、谎报、缓报实情的行为进行监督举报。

六、进一步加强活禽、海鲜产品销售管理,禁止食品生产经营单位直接从北京市西城区、丰台区、房山区、大兴区等疫情中、高风险地区采购食品原材料。对食品生产(含食品加工小作坊)、经营、餐饮服务单位、农集贸市场要严格落实食品索证索票、进货查验制度,特别是严查水产品和各类生鲜、冷冻畜禽肉类及其制品索证索票、进货查验制度落实情况,确保购销食品能够追根溯源。食品生产经营场所要坚持每日下班前对内部环境卫生进行全面消毒消杀。

七、进一步加强校园风险防控,强化学生组织管理,严格执行“日报告”“零报告”制度,做好校园内重点区域通风换气、消毒消杀、垃圾清运等工作,坚决守牢校园防疫关。同时,立即启动校外培训机构疫情防控大检查,对未按要求落实相应防疫措施或落实措施不到位的,一律不得开展线下培训活动。





作者:
信息来源:阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统