您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: 11152921683423079M/2020-00562 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2020-06-02

全盟“安全生产月”和“安全生产万里行”启动仪式在腾格里经济技术开发区举行


今年6月是全国第19个“安全生产月”。为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全盟树牢安全发展理念,提升公众安全素质,压紧压实安全生产责任,促进全盟安全生产整体水平提升和安全生产形势持续稳定。6月1日,全盟“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在腾格里经济技术开发区举行。




仪式上,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,盟应急管理局相关负责人要求大家要积极投身到系列活动和各项安全环保工作中,消除生产作业现场“低、老、坏”现象,筑牢安全生产防线。随后,开发区安委办和内蒙古利元科技有限公司依次发出活动倡议。各参与人员分别在活动幕布上郑重签名,做出安全承诺,自觉接受监督。




启动仪式后,全体人员到生产区观摩应急救援演练。演练假设园区内一家企业巡检员进入甲醇储罐区进行巡检,因甲醇泄漏导致巡检人员晕倒。从业人员立即按照应急预案要求,开展了前期处置,并赶往泄漏储罐区营救被困人员,同时报警。灭火组利用罐区周边消防设施对罐体冷却降温,防止火势扩大和对临近储罐造成威胁,并将现场情况通报至各联动单位,同时等待增援力量的到来。待消防车辆赶到现场后,迅速对现场火情进行侦查,消防战斗员用水龙带和车载泡沫、水炮对大火进行压制,同时对储油罐进行冷却,经过近10分钟的全力施救,成功将大火扑灭。




围绕活动主题,开发区还将集中开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近公众的案例警示、监督举报、集中曝光、知识竞赛、演讲比赛等一系列宣传教育活动。同时充分发挥新闻媒体作用,及时推出系列宣传报道,在重要场所、重点区域等醒目位置悬挂横幅、标语和口号,切实增强广大群众的安全生产意识、法律法规常识、安全操作技能、自我保护能力。




作者:骆雨欣 赵郁聪
信息来源:腾格里开发区融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统