您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

全盟“国旗下的成长”主题教育活动启动仪式在腾格里经济技术开发区举行


6月29日,在庆祝中国共产党建党99周年之际, 全盟“国旗下的成长”活动启动仪式在阿拉善孪井滩学校举行。盟委委员、宣传部部长王良出席并宣布活动启动,腾格里经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈占云致辞,盟委宣传部和开发区相关人员、阿拉善孪井滩学校全体师生共500余人参加活动。活动在庄严的升国旗唱国歌中拉开帷幕,全体人员向国旗敬礼,祝愿祖国繁荣昌盛。



启动仪式上,阿拉善孪井滩学校师生代表宣读了倡议书,呼吁全盟中小学师生要积极参与到“国旗下的成长”主题教育活动中,立志树立远大理想,培养深厚的爱国主义情感,积极践行社会主义核心价值观,使德智体美劳全面发展,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。




活动中,阿拉善孪井滩学校一至八年级学生用红歌唱响“我和我的祖国”,你方唱来、我方唱,一首首爱国主义主题歌曲催人上进,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国,勤学上进、奋发图强的精神风貌。




阿拉善孪井滩学校副校长哈斯乌拉说:“希望通过举办这一系列的爱国主义教育主题活动,让青少年在亲身体验中感知、感受、感悟,激发广大青少年的爱国情、强国志和报国行。”




阿拉善孪井滩学校学生刘春丽说:“今天的活动对我而言更像是一堂鲜活生动的爱国主义教育课,在今后我要把爱国热情转化为实际行动,先从爱身边人、爱学校、爱家乡做起,努力学习,成为有用之才,报答祖国。”







作者:
编辑:赵子涵
信息来源:腾格里开发区融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统