您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

长流水至中卫(蒙宁界)一级公路正式通车


历经建设者们3年的施工,S218线长流水至中卫(蒙宁界)一级公路的主线工程通过交工验收,7月1日正式通车。

S218线长流水至中卫(蒙宁界)一级公路是连接阿拉善左旗与宁夏中卫地区的重要出口通道, 是阿拉善盟“两横两纵十二出口”公路网重要组成部分。

S218线长流水至中卫(蒙宁界)一级公路全长118.088公里,起点位于巴银高速长流水,途径巴润别立镇上海嘎查、嘉尔嘎勒赛汉镇、葡萄墩工业园区、腾格里额里斯镇,终点止于腾格里工业园区(蒙宁界)。项目总投资20.3亿元,累计完成投资19.9亿元,占总投资的98%。项目于2017年3月开工,主线工程于2020年6月11日通过交工验收,剩余房建等附属工程计划于2020年10月底完成。该公路采用双向四车道,设计速度为100km/h。




家住阿左旗巴彦浩特镇的萨日娜是腾格里经济技术开发区的一名工作人员。她告诉记者,之前由于道路路况较差、道路窄、坑洼多,开车从阿左旗到腾格里需要3小时左右,不仅路途时间长,而且安全隐患大。长中线通车以后,不到2个小时就到了,路上的时间缩短了,行车安全了,家人也放心了。

S218线长流水至中卫(蒙宁界)一级公路路基宽26米,主线采用四车道一级公路技术标准,路面为沥青混凝土路面。全线设大中桥7座、小桥11座、涵洞(通道)73道;设收费站、服务区和养护工区各2处,治超站1处。

这条道路的开通,不仅打通了我盟向南出口连接中卫的大通道,改善了我盟的交通运输条件,完善了路网结构,同时也带动沿线社会经济的发展。






作者:曾令飞 杨欣
信息来源:腾格里开发区党群工作部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统