您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: 11152921683423079M/2020-00598 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2020-07-03

腾格里经济技术开发区行政审批和政务服务局开展安全宣传“五进”之进农村牧区活动

6月是全国第19个“安全生产月”,为全面提升社会群众的参与能力、全民安全素质和社会整体安全水平,按照开发区“安全生产月”安全宣传进企业、进农村牧区、进社区、进学校、进家庭“五进”活动要求,6月30日,开发区行政审批和政务服务局结合“纪念中国共产党成立99周年主题党建活动”在嘉尔嘎勒赛汉镇乌兰呼都格嘎查开展了安全宣传进农村牧区活动。

活动现场,开发区行政审批和政务服务局工作人员通过发放宣传资料、张贴宣传海报、设立咨询点等形式,向广大农牧民群众现场讲解了如何正确拨打火灾报警电话、消防法律法规、日常火灾预防、初期火灾扑救、农村火灾预防等基本的消防安全知识,解答群众关心的热点难点问题。

此次宣传共计发放宣传教育资料40余份,张贴宣传海报2份,现场接受咨询30余人次。

通过此次宣传活动,加深了开发区农牧民对消防安全知识的理解,提高了群众的自护自救的能力,进一步增强了群众消防安全意识,同时营造了“人人关注安全”的良好氛围。









作者:杨磊
信息来源:腾格里开发区审批服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统