您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

学习贯彻中央民族工作会议精神 做好新时代党的民族工作


10月12日,孪井滩生态移民示范区召开民族工作会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。示范区党工委书记、管委会主任田学文主持会议并讲话。

田学文指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,以铸牢中华民族共同体意识为主线部署推进新时代党的民族工作高质量发展,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实党的民族理论民族政策和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,切实把思想和行动高度统一到党中央和自治区党委、盟委决策部署上来,将铸牢中华民族共同体意识主线贯穿示范区民族工作全过程,把新时代民族工作与党史学习教育、乡村振兴、民族团结进步创建相互结合,坚决防范民族领域风险隐患,全面加强和改进民族工作,促进示范区各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现共同富裕。




田学文强调,要聚焦铸牢中华民族共同体意识,深入实施文明创建、公民道德建设等工程,开展民族团结进步创建,全面加强国家通用语言文字教育,构筑共有精神家园。要坚决防范化解民族领域风险隐患,牢牢守住意识形态的主阵地,持续肃清民族分裂、宗教极端思想流毒,依法保障各民族群众合法权益。要强化基层党组织建设,重视培养和用好少数民族干部,全面贯彻党的民族理论和民族政策。要将民族工作纳入党的建设、意识形态工作责任制、政治考察、巡视巡察和政绩考核,定期研究、狠抓落实,解决好贯彻落实会议精神的“最后一公里”,确保中央关于民族工作的决策部署在示范区落地落实。

会上,示范区党工委班子成员围绕“习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”进行了专题研讨。




作者:赵静
信息来源:党群工作部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统