您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

孪井滩生态移民示范区举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲骨干培训班


为提升孪井滩生态移民示范区理论宣讲工作者宣讲质量和水平,扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心,10月11日,孪井滩生态移民示范区举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲骨干培训班。党史学习教育宣讲团、两镇草原学习轻骑兵、蒙古语宣讲小分队、校园宣讲团等宣讲队伍成员,以及各单位各部门分管领导和相关工作人员参加培训。

培训班上,内蒙古自治区青年讲师团成员、阿盟党史学习教育宣讲团成员、盟委党校政治学与法学教研室副教授姜瑞莹从“中国共产党从哪里来?中国共产党经过了什么样的历程?中国共产党到哪里去?”等方面全面、准确解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,并深入领会了“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点和以史为鉴、开创未来的根本要求,为深刻领会讲话精神实质提供了有力的指导和帮助。

此次培训内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,参训学员踊跃提问,获益良多。大家表示,要通过不断的学习,深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,以奋发有为的精神状态开展基层宣讲工作,推动“七一”重要讲话精神深入人心。

开展集中宣讲活动,是推动深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要途径和有效办法。示范区党史学习教育宣讲团、蒙古语宣讲小分队和草原学习轻骑兵小分队将开展多层次、全覆盖的宣讲,并结合实际开展进企业、进嘎查、进机关、进校园、进社区等宣讲活动,对象化、分众化、互动化进行宣讲,在示范区持续掀起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。


作者:杨欢  张政德
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统