您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

郭秀珍到孪井滩生态移民示范区调研

10月13日,盟政协一级巡视员、盟工会主席郭秀珍深入孪井滩生态移民示范区,通过交流座谈、实地走访等方式,对基层工会进行工作指导,切实为基层工会解读政策法规、答疑解惑,帮助基层工会理顺工作中存在的问题。




郭秀珍一行先后来到党群活动中心、职工书屋、内蒙古兰格生物科技有限公司、内蒙古莱科作物保护有限公司等地,详细了解企业生产经营现状、工会工作以及企业发展规划等情况,并就企业目前发展中存在的问题和困难交换了意见和建议。




郭秀珍指出,示范区要坚持围绕“党建带工建、工建服务党建”的工作思路,推动各企业开展工会组织建设工作,切实发挥工会组织作用,增强工会凝聚力,团结引领广大职工坚定不移跟党走。继续做好基层工会组织规范化建设,进一步完善职代会、集体协商、厂务公开、民主管理等各项工作制度,持续扩大工会组织的覆盖面和影响力,为职工排忧解难,切实把“我为职工办实事”成果转化为服务职工的具体行动。发挥好工会牵头协调作用,以劳动技能大赛为抓手,组织产业工人积极投身经济发展的主战场,为广大产业工人技能提升和工匠精神锤炼提供广阔舞台。




郭秀珍一行还向内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司发放农民工入会补助金2万元,让广大农民工会员切实感受到工会的温暖。




作者:张俊杰
信息来源:示范区工会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统