您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 腾格里动态

​情系老百姓 服务暖人心

为更好践行“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众反映突出的问题,以实际行动答好新时代卫生健康事业的答卷。孪井滩生态移民示范区中心卫生院在党史学习教育中坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,取得了阶段性成果。

服务患者,加深感情。孪井滩生态移民示范区由于多数老人行动不便,就医诊病不方便,针对这种状况,示范区中心卫生院邀请自治区护理协会、宁夏附院、阿盟中心医院专家进行大型义诊活动4次。义诊中,医务人员带着感情开展工作,为患者测量血压,耐心解答疑问,向患者普及健康知识。及时发现群众的潜在病情,增强了群众的疾病预防意识,促进身体健康,尤其对冬季多发病、地方病的诊治起到了关键作用。

扩大影响 增强信誉。中心卫生院积极开展健康知识讲座活动,通过医生现场诊病、交流等方法,为群众搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会。健康知识讲座的开展增加了卫生院的信誉度,切实解决人民群众的实际问题,提高卫生院全体党员的思想意识,树立为民务实清廉形象;热心服务群众,提升卫生院服务质量和服务水平,不断提高群众满意度和人民群众的健康水平。

锻炼人才,提高素质。中心卫生院对慢病及老年人开展送医送药活动,医务人员自觉坚守岗位,用所学知识将服务送到广大群众心中,以人性化服务开展送医送药工作6次,在工作中,医护人员发现自身临床经验不足,知识欠缺,表示在今后要努力学习,提高自身素质,增加经验,不断进步。

“医联体相互支持”效应。中心卫生院多次开展“我为群众办实事活动”,既体现卫生院对人民群众健康的关爱,又体现了“医联体相互支持”效应。活动前,卫生院提前对各项工作进行周密安排,把为老百姓办实事当做一项政治任务去完成,为卫生院各项活动创设了良好氛围,使活动搞得既轰轰烈烈又扎扎实实,效果十分明显。

中心卫生院以促进健康理念转变、提高健康素质和水平为宗旨,通过走访群众、健康讲座、慢病服务、大型义诊等多种方式,加强健康知识的宣传普及,更好地贴近群众、服务群众,与居民群众面对面话健康、心连心送温暖,为人民群众提供精准健康服务。






作者:
信息来源:中心卫生院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统