您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息
索引号: 11152921683423079M/2021-00879 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 人事信息
发文字号: 成文时间: 2021-08-23

孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)召开党工委教育工作领导小组会议


8月20日,孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)党工委副书记叶建军主持召开党工委教育工作领导小组会议,对近期教育工作进行安排部署。党工委教育工作领导小组各成员单位参加会议。

会上,传达了盟委关于开展校外培训机构专项整治工作的文件精神,并对下一步重点工作进行了安排部署。

会议要求,要加强组织领导,充分发挥党工委、管委会的组织领导作用,把校外培训机构专项整治工作纳入党工委教育工作领导小组重点任务,加强统筹协调,精心组织实施,确保校外培训机构专项整治工作落地落实。要深化校外培训机构治理,坚持从严审批,健全日常监管机制,严肃查处违法违规培训行为,积极引导培训机构转型发展,成为学校教育的有益补充。要强化社会监督,设立公开举报电话和监督平台,畅通社会监督渠道,受理减负举报,切实提升人民群众的教育获得感和幸福感。要加强监督检查,加大校外培训机构专项整治工作专项督查力度,建立责任追究机制,对责任不落实、措施不到位的部门、学校及相关责任人,要依规依纪依法严肃追究责任。要强化舆论引导,坚持正确舆论导向,及时宣传党的教育方针、政策,积极营造良好社会氛围,稳定社会面预期,及时总结“双减”推进工作中的好经验好做法,做好宣传推广。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作的重要指示批示精神,以及中央教育工作领导小组“双减”工作电视电话会议和教育部暑期“双减”工作调度会议精神,充分认识“双减”工作的重大意义,将校外培训机构专项整治作为党史学习教育“我为群众办实事”的重点任务,强化统筹协调,细化工作措施,不折不扣抓好贯彻落实。




作者:姜勇 张政德
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统