您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息
索引号: /2021-00880 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 人事信息
发文字号: 成文时间: 2021-08-06

孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)召开第14次党工委委员会议、推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第一次会议


8月5日,孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)党工委书记、管委会主任田学文主持召开2021年第14次党工委委员会议和推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第一次会议,对近期重点工作进行安排部署。党工委领导班子成员、两镇及各部门主要负责同志参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记考察西藏时的重要讲话精神、习近平对深入推进农村厕所革命作出重要指示精神,以及7月30日中共中央政治局关于全国上半年经济运行情况分析会议、自治区党委常委会关于全区上半年经济运行情况分析会议和第30次盟委委员会议精神,深入学习习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,全面落实自治区、盟委推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组会议精神,并观看《黄河流域生态环境警示片》和自治区《黄河流域生态保护突出问题暗访片》,研究部署相关工作。




会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,切实把农村厕所革命作为推进乡村振兴的一项重要工作,紧密结合本地实际,充分尊重群众意愿,严格建设标准,完善长效管护机制,有力、有序、有效推进农村厕所革命,确保新建和改造的厕所建得好、用得上,真正把好事办好、实事办实。要抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实国家、自治区、盟委最新防控工作要求,做实做细“外防输入、内防发生”各项防控工作,坚决守住不发生疫情的底线。要坚持发展第一要务毫不动摇,以项目建设为抓手,切实加强对政府投资类项目的服务管理,紧盯中央、自治区政策导向,确保各项目如期开工建设,培植企业发展壮大。

会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实从警示片和暗访片中受到触动和警醒,深刻认识黄河流域生态保护和高质量发展面临的严峻形势,从政治上进行深刻反思,进一步增强整改和解决问题的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要加快推动产业结构转型升级,实施节能降耗技术改造,优先发展高附加值低耗能项目和新能源产业,坚决遏制“两高”项目发展。旅游景区景点基础设施要不断完善,旅游产品旅游业态要不断丰富,旅游环境要不断优化,推动国家全域旅游示范区建设。要严格水资源管理制度,加强监督管理,加大水资源管理现代化建设,坚决抑制不合理用水需求,以水资源高效利用推动经济高质量发展。





作者:李雅蓉 赵郁聪
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统