您当前的位置:首页
 > 招商引资 > 项目建设

孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)召开国有企业改革三年行动改革工作推进会


8月31日,孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)党工委委员、管委会副主任郝有海主持召开国有企业改革三年行动改革工作推进会。

会上,传达学习了中央、自治区关于国有企业改革发展和党的建设重要论述及讲话精神,各国有企业汇报了国企改革工作进展情况,专题研究部署了推进示范区(开发区)国企改革三年行动工作。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展国企改革三年行动的重大意义,进一步推动国有企业转换动能、优化结构、加快创新,推动国资监管机构提升监管效能,夯实工作基础,努力做强做优做大国有资本和国有企业。要进一步完善中国特色现代企业制度,推动建立市场化经营机制,形成以管资本为主的国有资产监管体制,聚焦问题导向,扎实有效推进国企改革三年行动。各有关部门要主动承担责任,全面落实任务分工,加强协作、高效联动,各国有企业要不折不扣贯彻落实国企改革三年行动各项任务,切实履行主体责任,明确目标和时限,强化担当,务求实效。要进一步强化督导,按期推进,组织督查检查,确保改革任务落实到位,加大改革宣传力度,主动运用新媒体宣传好改革政策,讲好改革故事,更好汇聚改革的正能量。




作者:杨欣
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统