您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: /2021-00949 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2021-09-01

念好“三字诀” 打好“三张牌” 着力筑牢疫情防控铜墙铁壁


针对近期疫情防控严峻形势,示范区(开发区)严格执行中央、自治区、盟委最新疫情防控要求,科学精准做好疫情防控常态化工作,通过念好“三字诀”打好“三张牌”,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。




念好“慎”字诀  打好“思想牌”。示范区(开发区)坚持把疫情防控作为当前一项最重要的政治任务,第一时间召开疫情防控领导小组会议,对疫情防控工作进行安排部署,激活疫情防控应急指挥体系,压实疫情防控责任,完善应急预案,坚持落实日报告、零报告等机制,迅速进入临战状态,把疫情防控工作作为“我为群众办实事”的前沿阵地。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持做到非必要不出盟,科学精准做好常态化疫情防控工作。

念好“广”字诀 打好“宣传牌”。借助媒体传播优势,及时传达疫情防控工作,利用“内蒙古腾格里”微信公众平台,“村村响”大喇叭,推出短视频、图文、公告等形式多样的内容进行疫情防控宣传,教育引导群众正确认识疫情防控形势,劝导群众取消一切“非必要”大规模人员聚集活动,喜事缓办、丧事简办,不随意出入人员密集场所,不信谣、不传谣、不造谣。截至目前,推送疫情防控信息127条,自创疫情防控短视频3条,大力营造人人了解、人人参与的良好宣传氛围。 

念好“全”字诀  打好“预防牌”。严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,组织各单位对境内外中高风险地区返回人员进行地毯式排查,充分利用大数据功能、现代化信息手段,筛查来自中高风险地区人员,确保不漏一户、不落一人。同时,还对交通、快递物流、医疗卫生、进口冷链等重点环节、重点部位实施精准管控,严格落实排查、消杀、测温、亮码、佩戴口罩等措施,坚持“人”“物”同防,织牢织密疫情防控“安全网”。截止目前,累计排查21.97万人次,累计监测外来人员63.8万人次,未发现疑似病例或确诊病例。





作者:刘雪儿
信息来源:党群工作部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统