您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息
索引号: /2021-00878 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 人事信息
发文字号: 成文时间: 2021-09-10

孪井滩生态移民示范区召开党工委理论学习中心组第16次集体学习会、第16次党工委委员会议


9月9日,孪井滩生态移民示范区党工委书记、管委会主任田学文主持召开党工委理论学习中心组第16次集体学习会、第16次党工委委员会议。党工委领导班子成员、两镇及各部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在河北承德考察和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及自治区党委政府、盟委行署领导批示精神等内容,对党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识、生态文明建设等进行专题学习,并安排部署了近期工作。




会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神是一堂生动的理论教育课、党性分析课和人生指导课,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的忠诚、对事业的忠诚。

会议强调,要做好新时代党的民族工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合示范区实际,推动新时代党的民族工作高质量发展。要坚定不移践行绿色发展理念,扎实推进能耗“双控”工作,严格落实碳达峰碳中和要求,加大补短板力度,坚决整改不符合能耗要求的项目企业,确保按期完成全盟下达的三季度目标任务。要扎实做好信访维稳工作,相关部门高度重视,切实增强信访维稳工作的责任感和紧迫感,进一步畅通信访渠道,规范信访秩序,办好各级各类信访事项,把信访工作抓紧抓实。要扎实推进国企改革三年行动,有关部门主动承担责任,全面落实任务分工,加强协作、高效联动,国有企业要不折不扣贯彻落实国企改革三年行动各项任务,切实履行主体责任,明确目标和时限,强化担当,务求实效。





作者:杨欣 姜勇
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统