您当前的位置:首页
 > 招商引资 > 项目建设

田学文深入企业调研时强调:要始终把安全生产和能耗双控放在首位 不断提高发展的质量和效益


孪井滩生态移民示范区党工委书记、管委会主任田学文深入示范区部分企业就能耗双控和“两重点一重大”企业安全生产情况开展调研。




田学文一行先后深入内蒙古国能天然气股份有限公司、内蒙古凯立帝化工有限公司、内蒙古莱科作物保护有限公司、内蒙古百润科技有限公司、内蒙古中辰科技有限公司、内蒙古利元科技有限公司等企业,通过与企业负责人交谈、实地调研等形式,详细了解企业能耗“双控”及企业危险化工工艺、危险化学品和重大危险源监督管理等工作开展情况。




田学文指出,做好能耗“双控”工作是摆在我们面前的一项重要政治任务,事关“十四五”时期高质量发展成效,事关经济社会发展大局。要进一步提高政治站位,严格落实中央、自治区、盟委相关工作要求,密切协作、统筹谋划,坚决有力完成各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步提供坚实保障。




田学文强调,各相关部门要深入企业做好全面细致的服务工作,对企业诉求及时进行跟踪,帮助企业解决实际问题;要进一步加强对“两重点一重大”企业的安全隐患排查力度,针对安全生产中的薄弱环节,以最严厉的措施狠抓整改,把安全风险控制在最低;要始终把安全生产放在首位,坚决落实各项安全管理制度和措施,不断提高应急处置能力,确保企业安全生产,社会和谐稳定;各企业主体要进一步深化节能降耗也是节本增效的思想认识,坚持创新驱动,加快转型升级,下更大的决心和力气,紧盯节能关键环节,深入挖掘节能潜力,深化节能技术改造,不断提高发展的质量和效益。

作者:姜勇
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统