您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: 11152921683423079M/2021-00950 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2021-09-17

孪井滩生态移民示范区召开2021年安委会第九次工作会议


9月17日,孪井滩生态移民示范区党工委书记、管委会主任田学文主持召开2021年安委会第九次工作会议,党工委领导班子成员、两镇及各部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了国务院安委办应急管理部召开中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神和王莉霞主席、张韶春常务副主席批示精神,以及自治区安委办《关于对鄂尔多斯市安全生产专项督查情况的报告》和盟安委办《关于全盟1-8月份典型事故情况的通报》,安排部署了中秋、国庆节期间安全生产工作。

会议指出,节日期间,群众出行和公众活动相对集中,生产经营活动旺盛,要提高政治站位,时刻保持头脑清醒,以更高标准、更严要求、更务实的举措做好安全生产工作,坚持人民至上、生命至上理念,牢固树立红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦。

会议要求,各部门要加强组织领导,强化责任落实,进一步增强风险意识和责任担当,抓好各项安全防范措施落实;主要领导亲自抓,强化督导检查,压实安全责任措施;两镇严格落实好属地监管职责,加强与职能部门协调配合,及时发现苗头性、倾向性问题,第一时间解决,切实形成齐抓共管的工作局面;行业主管部门紧盯重点领域不放松,加强隐患排查力度,做到不留死角、不留盲区。要突出工作重点,夯实工作基础,加强对旅游、道路交通、危险化学品、消防、建筑等重点行业领域的安全监管,对易发生安全事故的重点区域、重点环节、重点部位进行安全风险评估,切实做好重点行业安全监管工作,对突出问题和重大隐患,实行“零容忍”,督促企业整改到位,避免发生安全生产事故。要抓好应急值守,提升处置能力,严格落实24小时领导带班、干部值班、信息报告、外出报备等工作制度,进一步完善安全生产事故预测预警机制,加强信息互通共享,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作,维护人民群众生命财产安全。




作者:杨欣 姜勇
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统