您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: /2021-00954 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2021-09-27

孪井滩生态移民示范区召开2021年度安委会第十次工作会议

9月26日,孪井滩生态移民示范区党工委书记、管委会主任田学文主持召开2021年度安委会第十次工作会议。示范区党工委领导班子在家成员、两镇及各部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了国务院、自治区和盟委、行署近期安全生产相关文件精神,通报了国务院安委办安全生产第六工作组到内蒙古庆华集团腾格里煤化有限公司明查暗访时发现的隐患问题和典型安全生产事故,并对行业主管部门和企业开展隐患问题整改工作进行安排部署。

会议指出,安全生产事关人民生命安全,是重大政治问题。针对国务院安委办安全生产工作组对内蒙古庆华集团腾格里煤化有限公司检查时暴露出的安全管理方面问题,相关部门要高度重视,切实增强安全生产工作的责任感、紧迫感,从严、从实、从细抓好问题整改工作。

会议强调,示范区各部门要深入学习习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府,盟委、行署各项决策部署,紧盯防控重大安全风险、遏制生产安全事故,采取切实有效措施,防范化解重大安全风险。要立行立改,全面从严开展安全生产工作组暗查暗访反馈问题执法工作,对反馈的隐患问题要进行台账管理,逐一销号,确保整改落到实处,问题彻底根除。要严格监管执法,始终保持铁心硬手抓安全的高压态势,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,对安全责任不落实、监管执法走形式,整改过程中阳奉阴违、排查走过场等不作为、乱作为问题,一盯到底,一查到底,严肃追责,确保隐患排查到位、整改到位。要及时组织相关企业召开警示教育大会,以案为鉴、以案促改,全面提升企业管理人员和一线从业人员的责任意识、安全意识,不断强化对工业企业的安全管理工作。

会议要求,各部门要全面落实上级关于安全生产工作的决策部署,吸取此次经验教训,举一反三抓好安全隐患排查整治,严守安全生产底线,全力遏制各类生产安全事故发生,保障示范区安全生产形势持续稳定向好。




作者:​李雅蓉 姜勇
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统