您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: 11152921683423079M/2021-00953 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2021-09-29

田学文深入企业调研时强调:统筹抓好疫情防控和安全生产工作 努力实现更高质量发展


9月20日,孪井滩生态移民示范区党工委书记、管委会主任田学文深入各企业,实地检查调研“两节”期间安全生产、疫情防控、能耗“双控”等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,营造平安和谐稳定的节日环境。




田学文一行先后深入内蒙古新亚化工有限公司、内蒙古金石镁业有限公司等企业,详细听取了企业生产经营情况汇报,认真查看重点监管部位、关键生产环节的工艺控制和安全生产管理,并与企业负责人进行细致交流。

田学文要求,要牢固树立安全生产意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位。要盯紧重点行业、重点领域和重点部位,及时更新应急预案,强化应急演练,确保突发情况反应迅速,处置得当。要强化节假日期间应急值班值守,切实保障人民群众生命财产安全,营造平安和谐稳定的节假日环境。




田学文强调,各相关部门要深入企业做好全面细致的服务工作,对企业诉求及时进行跟踪,帮助企业解决实际问题。要搭建畅通联系企业的平台渠道,落实好各项纾困惠企政策,确保纾困措施直接惠及市场主体,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围,努力打造优质营商环境。能耗“双控”要在多目标平衡中寻找最佳方案,不折不扣完成年度降耗任务,力争以最低能耗实现更高质量发展。要提高思想认识,强化压力传导,压实主体责任,强化部门协作,稳妥有序推进能耗“双控”措施落地落实,确保各项工作闭环推进,助推示范区经济社会高质量发展迈上新台阶。

作者:李雅蓉
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统