您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 应急管理
索引号: 11152921683423079M/2021-00952 发布机构: 腾格里开发区审批服务局
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2021-09-30

田学文在腾格里额里斯镇调研时强调:做好疫情防控和安全生产工作 着力提升农牧民生活水平


9月27日,孪井滩生态移民示范区党工委书记、管委会主任田学文深入腾格里额里斯镇,就旅游发展、疫情防控、安全生产等情况进行调研。




田学文先后来到那仁淖尔旅游印象区、查拉格尔嘎查和塔本陶勒盖嘎查队部、绿滩生态牧民专业合作社、东湖草原旅游景区、额里森达来旅游景区、沙漠民宿等地,通过实地查看、听取负责人介绍、询问交流等方式,详细了解腾格里额里斯镇产业发展、旅游规划布局、旅游基础设施建设、疫情防控、安全生产等情况,并组织召开座谈会,与腾格里额里斯镇领导干部、嘎查两委、农牧民代表及致富带头人深入交流,听取他们对今后发展的意见建议。




田学文强调,要全力发展特色文旅产业,深化文化旅游供给侧改革和需求管理,加快构建全域旅游发展新格局,深入推动文化旅游融合发展,推动特色旅游提质发展,为示范区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。要全力构建疫情防控常态化管控模式,加强国庆节假日期间景区、牧家游、民宿及人员密集场所的防控管理,加强日常消杀工作,严防输入性病例,为节日期间群众出行创造一个安全、文明、健康有序的环境。要树牢安全底线,紧抓安全生产工作不放松,严格落实安全生产要求,突出抓好消防安全、交通安全和食品安全等重点领域、关键环节,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要坚持以人为本,着力提升人民生活水平,努力兴办一批与群众生产生活息息相关的实事,加快构建产业生产经营体系,做优做强主导产业,推动经济社会发展提质升级。




田学文还来到贫困户段永贵、王以俭家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心、乐观生活,并要求相关部门认真做好服务,竭尽全力帮助他们解决好“急难愁盼”问题,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。




作者:杨欢  姜勇
信息来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统