全站搜索
地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
               信访须知                      



    真诚地欢迎您使用“网上信访”平台提出意见和建议、反映问题和诉求。通过网络等方式向各级党政机关反映情况是每位公民的权利。为了提高办事效率,明确责任,请在您进行网上反映问题时,认真阅读《信访须知》。

    一、参与信访活动应遵守中华人民共和国国务院于2005年5月1日实施的《信访条例》。          

    二、根据《信访条例》,信访工作坚持属地管理,分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。信访人提出的信访事项,应当客观真实,对其所提供的内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实、不得诬告、陷害他人。否则:构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关依法给予治安管理处罚。

    三、根据国务院《信访条例》第十五条规定,对各级人民代表大会、人民法院、人民检察院职权范围的信访事项,应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,政府信访部门不予受理。

    四、阿拉善盟阳光信访网上信访服务系统“网上信访”受理阿拉善盟管辖区域内有权处理的信访事项,具体范围是:

  (一)阿拉善盟各级行政机关及其工作人员,以及法律、法规授权的具有管理公共事物职能的组织及其工作人员的职务行为;

  (二)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员的职务行为;

  (三)社会团体或者其他企业、事业单位中由阿拉善盟各行政机关任命、派出的人员的职务行为;

  (四)阿拉善盟各村民委员会、居委会及其工作人员的职务行为;

  (五)其他属于阿拉善盟人民政府管辖范围内应当受理的信访事项。

    五、网上信访注意事项

  (一)严禁有任何违反现行法律法规的行为。

  (二)严禁利用本网站发布、传送、分发、储存危害国家安全、国家统一、社会安定的信息。

  (三)严禁利用本网站发布、传送、分发、储存属于诽谤、淫秽、威胁、辱骂或其他侵害他人身份权的信息。

  (四)严禁企图干涉、破坏网站的正常运行,包括使用“邮件炸弹”、传播邮件病毒等手段。

  (五)上网反映的问题一定要真实有效,必须留下真实的姓名和有效的联系电话,否则我们将视为无效投诉,不予受理。

  (六)诉求请简明扼要,不要超过2000字。




分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部