地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
农村特困人员供养
 二维码 35
发表时间:2018-05-04 11:39来源:阿拉善行署网



事项分类

行政服务

对象
个人

责任部门

民政部门
联系电话
详见办理地点


办理时限

审核调查和最终审批等工作事项要在30个工作日内完成。需要重新进行审核的,工作时限要重新计。


工作时间


周一到周五


办理地点

阿左旗社会救助中心 0483-8223641 阿右旗社会救助中心 0483-6021182   

额济纳旗社会救助中心  0483-6524616  阿拉善经济开发区社会事务管理局 0483-8188080

腾格里经济技术开发区人力资源和社会事务管理局 0483-8640371



申请条件

老年、残疾或者未满16周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,享受农村特困人员供养待遇。

设定依据

农村特困人员供养工作条例》(中华人民共和国国务院令第 456 号)

办理材料

1.申请书;

2.居民身份证复印件、户口簿(复印齐全并加盖户口所在地村委会鲜章);

3.丧失劳动能力证明;

4.残疾证;

5.独生子女死亡证明;

6.独生子女因病、因伤致残丧失劳动能力证明;

7.父母死亡证明;

8.独生子女出嫁不在永川区内居住,无赡养能力证明;

9.婚姻状况证明材料(未婚、离婚、丧偶可由村、镇出具证明材料);

10.无生活来源证明;

11.无法定赡养、抚养、扶养义务人或其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力证明;

12.赡养、抚养、扶养人收入证明材料(低保证、五保证等复印件);

13.其他需提供的证明材料。


表格下载

收费情况

办理流程

一、村民本人向嘎查(村)委员会提出申请,因年龄或智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或其他村民代为提出申请。

二、经村民委员会民主评议,对符合条件的,在本村范围内公布,无重大异议的由嘎查(村)委员会将评议意见和有关材料报苏木镇人民政府审核。

三、苏木镇对嘎查(村)报送的评议意见进行入户实地调查核实,并对收到评议意见提出审核意见,将审核意见和有关规定报送旗(区)民政局。

四、旗(区)民政局收到审核意见和有关材料后作出审批决定,对符合条件的予以批准发给《农村五保供养证书》,对不符合条件的不予批准并书面说明理由。


示范文本

注意事项


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部