地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
习近平会见法国总理菲利普
 二维码 8
发表时间:2018-06-27 15:11来源:内蒙古自治区政府门户网站

6月25日,国家主席习近平在人民大会堂会见法国总理菲利普。


  习近平欢迎菲利普访华,指出马克龙总统和总理先生在半年内相继访华,体现了法方对发展中法关系的高度重视,体现了中法关系的高水平。当前,世界正在发生深刻复杂变化。中方愿同法方一道,不断丰富中法全面战略伙伴关系内涵,继续做国家间相互尊重、合作共赢、交流互鉴的典范。


  习近平强调,中法是全面战略伙伴,双方要强化伙伴意识,坚持相互信任、平等相待,尊重和照顾彼此核心利益和重大关切。充分发挥中法各个对话交流机制和平台作用,增进相互了解,深化互信。要着力深化务实合作,尽早落实已达成的各项合作共识和协议,发挥好重大项目的引领带动作用,加快培育新的合作增长点。中方赞赏法方愿积极参与共建“一带一路”的合作,愿本着共商共建共享原则,实现“一带一路”倡议同法国和欧盟发展战略有效对接。双方要共举多边主义旗帜,坚持公平正义,共同维护国际关系基本准则。中方愿同欧方一道努力,推动中欧关系行稳致远。


  菲利普表示,马克龙总统年初对中国成功的访问,再次彰显了法中战略合作的重要性。中国既有长远规划,又能脚踏实地,发展成就令人钦佩。法国对法中关系充满信心,愿继续深化两国经贸、文化交流,推进民用核能、航空航天等战略性合作。“一带一路”倡议是一个面向未来的合作设想,符合全人类的利益。法国在国际事务中坚持独立自主的政策,在多边主义面临挑战的今天,拥有稳定的合作伙伴非常宝贵。法方愿同中方共同致力于促进世界的和平与稳定,加强欧盟同中国的合作关系。


  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。


 


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部