地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
共青团第十八次全国代表大会开幕 习近平等党和国家领导人到会祝贺
 二维码 17
发表时间:2018-06-27 15:12来源:内蒙古自治区政府门户网站

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会6月26日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。


  人民大会堂万人大礼堂气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产主义青年团第十八次全国代表大会”的会标,后幕正中悬挂的团徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。二楼眺台上悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中国共产党坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章!”巨型横幅。1500多名来自全国各地的团十八大代表,肩负着8100多万共青团员的重托出席大会。


   上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。


  大会主席团常务委员会委员贺军科宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌、团歌。


  随后,10名少先队员向大会献词。他们有的来自革命老区,有的来自民族地区,有的是勤学孝老的好榜样,有的是热心公益环保的好少年。少先队员响亮的声音表达了对美好未来的期待,展现了立志全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作准备的决心。


  王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词。王沪宁首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以诚挚的问候。


  王沪宁在致词中说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团十七大以来,共青团提高政治站位、增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,狠抓从严治团,各项工作实现新发展,团干部团员面貌呈现新气象。广大青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。


  王沪宁表示,习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向。实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,当代青年重任在肩。希望广大青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。


  中华全国总工会党组书记、书记处第一书记李玉赋代表中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中国残疾人联合会向大会致贺词。贺词指出,各群团组织要发挥各自优势,加强相互支持,密切团结协作,共同书写新时代党的群团事业新篇章。


  贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。报告分为8个部分:进入新时代的中国青年和共青团;强国时代青年的历史使命;用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;培养担当民族复兴大任的时代新人;青春建功新时代;大力促进青年发展;共青团改革再出发;全面从严治团。


  中共中央书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委有关领导同志出席会议。


  中央和国家机关有关部门、各人民团体、北京市负责同志,部分在京离退休的曾在团中央书记处工作的领导同志,首都各族各界团员青年代表参加开幕式。



 


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部