地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
【通告】 腾格里经济技术开发区公安分局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告
 二维码 128
发表时间:2018-07-06 16:33来源:公安分局

中共中央国务院组织开展的扫黑除恶专项斗争是事关基层政权稳定、人民安居乐业、社会安定有序、长治久安的国家大事。阿拉善盟公安机关根据自治区和盟委、行署关于扫黑除恶专项斗争工作部署,已在全盟范围内展开扫黑除恶专项斗争。现就相关事宜通告如下:

一、凡是实施涉黑恶犯罪的人员必须立即停止一切违法犯罪活动,主动投案、如实供述自己罪行的,依法从轻、减轻处罚。

二、对拒不投案自首,继续畏罪潜逃、危害社会的黑恶犯罪分子,公安机关将坚决将其缉捕归案,坚决依法从严惩处。

三、负案在逃涉黑涉恶犯罪人员的家属及亲友,要积极规劝相关涉案人员自首,争取宽大处理。凡包庇、窝藏、通风报信、帮助相关涉案人员逃避法律追究的,将依法严肃追究其法律责任。

四、各地各部门要加大宣传力度,广泛开展宣传报道,形成强大舆论声势。要运用多种媒体渠道,及时向公众发布普及法律知识,提高公众对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识。

五、欢迎广大人民群众积极举报相关违法犯罪线索,对扫黑除恶专项斗争发挥重要作用的,予以重奖,并依法保护举报人的个人信息及安全。

举报内容

1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2.把持基层政权、操纵破坏基层选举、垄断农村牧区资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;

5.在建筑工地、交通运输、矿产资源、渔业捕捞、草场承包等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

9.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

11.强行插手土地、草场承包,以非法手段攫取最大利益的黑恶势力;

12.在矿产资源开发中恶性竞争或公开侵占国有矿产资源的黑恶势力;

13.插手民间借贷债务纠纷,充当“地下执法队”、“讨债公司”的黑恶势力;

14.在农村农闲时节组织赌博、“围胡”放款的黑恶势力;

15.以非法手段垄断物业管理,控制小区装修和材料供应或雇佣“黑保安”欺压业主的黑恶势力。

对借举报名义实施栽赃陷害的,公安机关将根据相关法律规定给予严肃惩处。

举报方法

1.阿拉善盟公安局

举报电话:110、0483-8355366电子邮箱:alsshce@163.com公众微信号:18604833002

举报、控告地点:阿拉善盟公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(阿拉善盟公安局一楼西侧)

2.腾格里经济技术开发区公安分局

举报电话:110、0483-2212118电子邮箱:tglshceb@163.com

举报、控告地点:腾格里经济技术开发区公安分局扫黑除恶领导小组办公室(公安分局212室)



         腾格里经济技术开发区公安分局      

2018年2月2日



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部