地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈
 二维码 20
发表时间:2018-07-11 11:38来源:内蒙古自治区政府门户网站

新华社北京7月9日电(记者 白洁) 国家主席习近平9日在人民大会堂同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈。两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,为新时期中科关系注入新动力、开辟新前景。


  习近平欢迎萨巴赫第7次访华,赞赏萨巴赫为中科关系发展作出重要贡献。习近平指出,中科是患难见真情的好朋友。建交47年来,双方始终真诚友好、平等相待,务实合作的深度和广度不断延伸,给两国人民带来了实实在在的好处。当今世界正处在变革调整的关键期,中方提出构建人类命运共同体,就是要以合作深化共同利益,以融合促进世界和平,同世界各国实现合作共赢、共同发展。


  习近平强调,中方把科威特作为在海湾方向共建“一带一路”和维护地区稳定的重要合作伙伴。双方要深化政治互信,坚定支持彼此核心利益。中方将一如既往支持科方走符合本国国情的发展道路。科威特是最早同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。双方要加强发展战略对接,争取实现合作项目早期收获。要扩大在能源、基础设施、金融、贸易、投资等领域合作,密切人文交流,深化安全和反恐合作。中方愿同科方加强沟通和协调,推动中国同海湾阿拉伯国家合作委员会关系稳步向前发展,共同促进地区和平稳定。


  萨巴赫表示,中国是世界公认的爱好和平的国家。科威特珍视同伟大中国的传统友谊和紧密合作关系,高度评价中国在国际事务中主持公道正义,视中国为值得信赖的朋友和伙伴。科方坚定奉行一个中国政策。我此访带来前所未有庞大的代表团,科方愿同中方在互信的基础上,本着务实的精神,加强在政治、经济、文化、安全等领域合作关系,合作建设“一带一路”,共同促进海湾地区乃至世界的和平与安全。


  会谈后,两国元首见证了多项双边合作文件的签署。双方还发表了《中华人民共和国和科威特国关于建立战略伙伴关系的联合声明》。


  会谈前,习近平在人民大会堂为萨巴赫举行欢迎仪式。杨洁篪、曹建明、王毅、辜胜阻等参加。




分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部