地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
“十一”黄金周期间腾格里开发区接待游客18万人次,累计接待游客141万人次!
 二维码 56
发表时间:2018-10-09 10:25来源:人力资源和社会事务管理局

微信图片_20181009102428.png


2018年“国庆”长假,腾格里经济技术开发区以全域旅游为导向,积极营造氛围,整顿旅游市场,倡导文明出行,出台优惠政策,提升服务水平,针对国庆长假,各景区及农(牧)家游纷纷推出丰富多彩的旅游活动、优惠政策,满足群众出游需求。国庆长假期间,天气适宜,高速免费,游客出游热情高涨,开发区长假期间旅游市场运行平稳,实现了 “安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。


国庆黄金周,秋高气爽,开发区旅游产品供给丰富、服务保障到位、文明旅游氛围浓厚。截止目前,开发区累计接待游客141万人(次),同比增长32%,实现旅游综合收入7.4亿元,同比增长25%,其中“十一”黄金周期间共接待游客18万人(次),同比增长25%,实现旅游综合收入0.69亿元,同比增长23%。


通湖草原景区各类娱乐项目受到广大游客的青睐,并响应游客需求,每天增开2场“腾格里传奇”大型沙漠实景剧和2场“神游通湖”大型篝火晚会,成为了开发区假日旅游新亮点。额里森达来景区推出门票减免及沙漠冲浪、沙漠飞索等项目打折优惠活动,吸引各地游客流连忘返。


假日期间,开发区各旅游企业举措不断、亮点频现,文旅产品纷纷呈现,文旅活动异彩纷呈,旅游+文化、旅游+农(牧)业等业态多元发展,旅游+美食、旅游+民俗、旅游+演艺等形式广受欢迎,民族传统文化融入到各类旅游活动中。


假日期间,越来越多的景区、农(牧)家游通过各类网站、微信公众号等方式实时发布旅游产品信息,及时为游客提供旅游信息咨询服务,进一步提升了假日旅游公共服务水 平。通湖草原已实现了游客线上预订、线下取票的经营模式,游客购票方式更加多元化,网络平台购票比例进一步提高。


假日之前和假日期间,开发区高度重视,周密部署节日期间旅游安全生产工作,人力资源和社会事务管理局协调各相关部门,深入景区、乡村旅游接待户等涉旅企业,对重要环节和重点部位进行检查,排除安全隐患,维护市场秩序,及时消除安全隐患,防止事故发生,确保开发区旅游安全生产工作平稳运行。


下一步,开发区将根据丰富的旅游资源,进一步理清发展思路,主动适应全域旅游发展新视野,在强化旅游基础设施建设、完善服务功能、提高旅游服务质量、提升“天境腾格里”旅游品牌和知名度等方面下功夫,培育旅游市场新主体和消费新热点,加强与周边省、市、县的跨区域旅游交流合作,借助周边景区辐射带动作用,不断完善、提升开发区旅游景区的影响力和知名度;加快推进开发区旅游资源整合,充分挖掘独特的民族文化、影视文化以及浓郁的民族风情潜力,努力把通湖草原打造成国家5A级旅游景区,把腾格里额里斯镇打造成一座有特色、有亮点的宜居、宜业、宜游小镇,早日实现全域旅游示范区目标,为阿拉善打造国际旅游目的地助力。  


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部