地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
内蒙古公安厅长、盟市公安局长联系方式 直接受理涉黑涉恶线索举报
 二维码 9
发表时间:2018-10-12 16:21来源:内蒙古新闻网


  根据内蒙古公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,为进一步推进扫黑除恶专项斗争,深度挖掘涉黑涉恶涉伞等重大线索,公安厅决定集中对外公布自治区公安厅长、各盟市公安局长受理涉黑涉恶线索举报方式,动员广大群众踊跃举报身边的黑恶勢力及其保护伞。

  在举报内容上,包括重大涉黑涉恶线索,重点是威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、强占土地草场、侵吞国有矿产、充当“讨债公司”、组织“围胡”赌博、垄断物业管理小区装修等15类黑恶势力线索。

  同时,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”的国家工作人员,也是举报重点。

  在举报受理方式上,内蒙古公安厅明确要求,除公安机关涉黑涉恶线索举报电话外,各地还需开通三种举报方式,即:设立单独的局长受理举报电话,24小时受理举报;设立举报信箱,公布邮编、地址,署名公安局局长签收,由专人登记管理;在互联网设立邮箱,鼓励群众从互联网举报涉黑涉恶涉伞线索,由专人定时签收管理。从而便于群众直接向公安局长举报涉黑涉恶线索。为确保此项工作真正落实见效,内蒙古公安厅提出具体工作要求,内蒙古公安厅对各地开通举报方式进行监督,确保各项举报受理方式畅通有效;各地公安局长要亲自过问以上受理举报工作,对接到的举报线索逐件登记,签批处理意见。对确属涉黑涉恶线索的,录入扫黑除恶工作平台管理按照《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》办理。对不属于涉黑涉恶线索的,按照有关规定,移交有关单位或部门处理;要定期回访举报人,反馈核查结论,听取举报人意见,做到件件有回音;坚决防止发生泄漏举报人信息、给被举报人通风报信等违法违纪行为,一经发现,依法依纪严肃追责。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部